祝いウオーキング再開

寒いが、久しぶりに歩いた。今、歩数計をみたら、8383歩。
やっと、首もよくなり、体脂肪22%に落とすため。
だが、オカキ食べながら、ブログしていて、反省。
歩くのは、久しぶり、季節は、厳寒の冬。
1時間歩くところ、半分の30分で、リタイアー、初日だし。仕事でもないから、ゆる〜り。

今週の目標
米食 朝 昼
顔のパック
御守りを作る
本読む(49日のレシピ)

朝食

玄米
たくあん
ベーコン
大根おろし
切干大根煮
ヨーグルト(てづくりヨーグルトソース)

実は、男たちは、カレーだった。だから、お味噌汁もなし。
てづくりソースは、11月に作った。大丈夫か?恐る恐る。大丈夫でした。
しかも、おいしい。ぶどうと、ブルーベリーのジャムを煮たもの。

昼食

玄米
たこのから揚げ(おいしい)昨日作った。冷凍食品。
たことインゲンのわさびマヨ
切干大根煮
ウインナー
卵焼き
かにクリームコロッケ(市販)

おやつ
バナナ


夕食

白米
アサリの赤だし

レバーの野菜炒め(ホーレン草 ピーマン たまねぎ 豆腐)
ホーレン草のおひたし(笹かま入り)

私のリクエスト。焼き魚な食べたくて、食べたくて。
魚、LOVE