雪、雪、いも、いも

今年の札幌は、降雪量が多く、道幅狭し。
小学生が、飛び込んできたらどうしよう。
毎日、緊張運転。

あと、ボーナス時期か、いいな。
家は、ずっと前から、無いや。

畑で、作った野菜を食べております。
節約、節約。
いもも大量にあるから、クックパット見て、参考にします。
今日は、その中から、いもをすり、バター、チーズを入れ焼く。名前忘れた。
朝からすってがんばった。
なかなか、もっちりして、いけるお味でした。
ごはんのおかずには、ならなかったが。




白米
たまご入りたまねぎのお味噌汁
芋のおやき(勝手に命名
薄たまご焼き
ポテトサラダ
りんご
にんじんジュース



玄米(黒豆入り)
ポテサラ
ミニカップめん



白米
フライドポテト
ほうれん草のお味噌汁
ロールキャベツ
ぎょうざ
鮭の塩麹(ラスト、鮭ないと淋しい。)